当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:临海车主:车明明停在停车位上被贴单!?交警:没有贴错!

5月25日,临海古城中队在台州府路贴出了第一张不规范停车提醒单,不按照箭头指示停车将被贴单。

为助力全国文明城市创建工作,5月25日起,临海市交警大队对古城、大洋、大田、杜桥四个辖区不按箭头指示方向停车的车辆进行贴单提醒。第一次被贴单的,将录入登记予以警告,第二次被贴单的,按照规定进行处罚。

各位车主一定要注意了,车辆不仅要停在停车线内,还要按照箭头指示的方向停好。不然交警蜀黍就有可能给你的爱车贴单了。

呼吁:规范停车 文明停车

去年,为进一步规范城区的停车秩序,相关管理部门统一在停车泊位内画上了箭头标志。

大部分驾驶员在停车的时候,都能按照车位内箭头指示的方向停放车辆。但仍有部分驾驶员贪图方便,逆向行驶进入停车位,在停车时随意停放,与规范停放的车辆形成了很大的反差。

不按照箭头指示方向停车,势必会有一段逆向行驶的过程,上车起步转弯会有一个很大的视觉盲区,增加了一定的危险系数,存在较大的安全隐患。