当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:这不巧了嘛!温岭三青年酒后去报案,回家路上“邂逅”小偷,当场抓了!

比起吃火锅、吃面抓到逃犯,

这次的故事也足够精彩:

受害人报案刚出派出所门口,

偶遇了犯罪嫌疑人……

出门偶遇,好巧!

你也来“散步”啊

“我车里的3100元现金被偷了!你们帮我看看能不能抓住他……”5月23日22时,杨先生和两个朋友一身酒气来到温岭城东派出所报警,说完还将自己手机里从小区物业那录下来的视频给民警看。

原来,杨先生当天早上开车去上班,临时想起了自己3天前放在车上的钱,发现钱还在原来的位置,厚度却变薄了一节。白天因为要上班没空来报警,晚上就和朋友几个一起吃了饭过来报警。

民警通过调查,锁定了嫌疑人相貌特征。

这时,杨先生和朋友们越想越生气,趁着酒劲,杨先生和朋友三个叫着喊着要去抓贼。

“警察同志,案子你们先查,我们先回去看看。今天晚上我们俩就去把他抓来,走……”

三人踉踉跄跄地往回家的路上走。途中,杨先生发现旁边路过的男子有点眼熟,他回头瞅了瞅。“这不就是视频上的那个小偷吗?”说完,杨先生和朋友一起冲了上去,将男子抓住并带到了派出所。

“分批”取钱

你可真是个小机灵鬼

经讯问,该男子姓胥,因为身上的钱花完了,但他没有想着怎么去找工作,反而打起了拉车门盗窃的主意。

胥某交代,其实这不是第一次偷杨先生车内的钱。5月19日,他第一次拉开杨先生车门时,就发现车内的中控台上的现金,但是怕被事主发现,只拿了一小部分。将偷来的钱花完之后,胥某发现车子一直停在原来的位子没动过,于是又拉开了车门,陆续拿走了上千元。

民警经调查发现,胥某曾偷偷溜进附近的汽修厂盗得260元现金和一条香烟。

目前,嫌疑人胥某已被温岭市公安局刑事拘留,案件还在进一步侦查中。